Глиняная вода, перлит и другие приключения с колодцем

09 Янв 2019

Мои приключения с новым колодцем после его неудачного (мелкого) заглубления не закончились.
Глиняная вода, которая пошла из грунта оказалась с высоким содержанием мелкодисперсной глины. Настолько мелкой, что ее не убирает даже «нулевой» фильтр механической очистки.
На вкус она горькая, при длительном нахождении в емкости дает на стенках белый трудно смываемый осадок.

Глиняная вода, перлит и другие приключения с колодцем

Поигравшись с такой интересной штукой, как полипропиленовый фильтр, я решил поумничать и засыпал в колбу перлит. Это такой классный материал — вулканическое стекло, который используется для утепления, а также для тонкой очистки масла, соков и прочих продуктов питания.
Лучше бы я этого не делал!

Так засорил перлитом картридж, что пришлось его снимать и пару раз чистить. Перлит он ведь легкий и всплывает наверх, закупоривая отверстия в картридже грубой очистки. Поэтому не рекомендую повторять мой эксперимент.

В этом время я как раз писал статью о лечебных свойствах белой глины и почерпнутая информация меня немного утешила. Однако, одно дело лечиться глиняной водой, а другое — пить ее каждый день. После опроса соседей выяснилось, что беда эта не будет вечной, ибо и у них была похожая проблема, которая через год-полтора разрешилась без спецсредств. Просто воду выбирали и глиняная примесь закончилась.

Теперь у них вода качественная, а я жду своего часа. Выход пока нашел такой. Рядом есть старый общественный колодец из которого я периодически закачиваю воду в свой и таким образом разбавляю глину.

Ваш отзыв