Полезны ли морепродукты? Эксперты объясняют, почему вы должны сделать его регулярной частью своего рациона
Морепродукты включают в себя все виды подводных животных, в том числе ракообразных (например, креветок и крабов), моллюсков (таких как гребешки и моллюски) и многих других. И если вам интересно, Полезны ли морепродукты? Ответ – твердое да. Большинство видов морепродуктов являются отличным дополнением к вашему рациону и содержат тонны полезных витаминов и минералов.
Рыба с доставкой на дом, свежая рыба в Санкт-Петербурге пользуется высоким спросом, тщательный контроль качества и свежести рыбы. Подробно по ссылке — купить свежую рыбу по хорошей цене.
Десятилетия исследований поддерживают регулярное употребление всех видов морепродуктов из хороших источников, говорит Эрика Зеллнер , тренер по здоровому образу жизни в Parsley Health в Калифорнии . Тем не менее, она отмечает, что многие люди задаются вопросом о безопасности морепродуктов, учитывая уровень загрязнения нашей воды, чрезмерный вылов рыбы, микропластик (также известные как мелкие кусочки пластика, которые вредны для водных организмов) и многое другое. Некоторые люди могут держаться подальше от морепродуктов, потому что не знают, как их готовить, отмечает Кери Ганс , диетолог из Нью-Йорка и автор.
Будьте уверены, есть несколько способов безопасно включить морепродукты в свой рацион, например, покупать рыбу экологически безопасным способом, следить за тем, какие морепродукты вы едите, правильно их готовить, и это лишь некоторые из них.
В чем польза морепродуктов?
Морепродукты — отличный способ улучшить свое питание.
Это отличный источник белка. Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы. Также очень важно создать здоровую тарелку, так как она помогает вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени. Если вы ищете способ разнообразить источники белка, морепродукты — отличный вариант. К вашему сведению, для среднего взрослого человека FDA рекомендует съедать не менее восьми унций морепродуктов в неделю.
Он богат жирными кислотами. «Главная причина, по которой люди должны есть морепродукты, — это жирные кислоты омега-3», — говорит Ганс. Омега-3 — это полезные жиры, которые ваше тело не производит само по себе, поэтому вам нужно получать их из пищи или пищевых добавок. Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, форель, сардины, является одним из лучших источников. Известно, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление в организме, что может снизить риск сердечных заболеваний, деменции и некоторых видов рака, объясняет Ганс. Кроме того, согласно FDA , употребление в пищу приготовленной рыбы во время беременности и во время грудного вскармливания помогает вашему ребенку усваивать омега-3, которые могут способствовать развитию его мозга .
Есть ли недостатки в употреблении морепродуктов?
Как и в случае с любой едой, вы должны наслаждаться морепродуктами в умеренных количествах. В некоторых случаях чрезмерное увлечение может привести к некоторым негативным побочным эффектам.
Возможно, вы захотите есть жареные морепродукты экономно. «Я предостерегаю людей избегать жареных морепродуктов, таких как рыбные тако в пивном кляре или рыба с жареным картофелем, поскольку употребление жареной рыбы связано с повышенным риском рака легких и простаты», — говорит Зеллнер. В целом жареная рыба может быть немного менее питательной. Однако время от времени лакомство жареными морепродуктами не навредит вашему здоровью. Только не переусердствуй.
Некоторые морепродукты содержат большое количество ртути. «Уровни содержания ртути в морепродуктах зависят от нескольких факторов, в том числе от возраста и размера рыбы, а также от воды, в которой она жила», — объясняет Целльнер. Хотя небольшое количество ртути не окажет большого влияния на ваш организм, употребление слишком большого количества ртути может вызвать отравление ртутью. Пока вы не едите больше рекомендуемых восьми унций в неделю, вы, вероятно, не заболеете.